Себестоимость строительства зависит не только от стоимости используемого материала, но и от его свойств. Немаловажно – чем тоньше стена, тем меньшее количество кубометров строительного материала необходимо и меньше пятно застройки! Следовательно, уменьшается количество строительного материала начиная с фундамента и стоимость работ. Полистиролбетон в г. Краснодаре с учетом СНиП II-7-81 (Свод правил Строительство в сейсмических районах) позволяет возводить однослойную самонесущую стену плотностью D500 (толщиной 295 мм) в монолитном каркасе до 25 этажей (ГОСТ Р 51263—2012 ), при использовании кирпичной кладки в качестве внешней ограждающей конструкции «в полкирпича» используется конструкционно-теплоизоляционный полистиролбетон плотностью D500 (235 мм, вместе с кирпичом 365 мм), в монолитном каркасе до 25 этажей (ГОСТ Р 51263—2012 ). При строительстве до трех этажей возможно возведение несущих стен плотностью D400 – D600 (ГОСТ Р 51263—2012 ), а также D600 с учетом СНиП II-7-81 (Свод правил Строительство в сейсмических районах) .

Трудоемкость выполнения работ напрямую зависит от свойств строительного материала. Используя полистиролбетон во внешних ограждающих конструкциях в виде крупноразмерных блоков или монолитной заливки, вы получаете однослойные стены и двухслойные при внешней отделки кирпичом, опять же уходя от дополнительных трудозатрат и расходов.

Скорость возведения сооружений – следствие предыдущих двух пунктов.

Дополнительные характеристики материала, которые выводят строительные объекты в разряд повышенного комфорта:

Водопоглощение

Водопоглощение, как основа основ... В отличие от конкурентов полистиролбетон имеет низкие показатели водопоглощения — 4%. Такой показатель дает беспрецедентный показатель морозостойкости и долговечности — F200 (для марки D500, F300 для марки D600).

Таким значением может похвастаться только экспериментальный базальтофибробетон, который разрабатывался как заменитель армированного бетона. Также низкое водопоглощение позволяет полистиролбетону оставаться по-настоящему «теплым». Так как значение теплопроводности остается практически неизменным.

Казалось бы, как показатель водопоглощения материала может быть связан с характеристиками теплосбережения, да ещё и быть одним из основополагающих. Оказывается, что вода имеет очень высокую теплопроводность и соответственно теплоемкость. Кода эта самая вода оказывается внутри материала, теплопроводность оного ухудшается в зависимости от содержания влаги. К примеру, при 30% содержании влаги в газобетоне, его теплопроводность ухудшается аж в 2,5 раза!!! О каком «теплом» материале в таких условиях может идти речь?

Но это ещё не все, водопоглощение напрямую влияет на морозостойкость материала. То есть наблюдается обратная зависимость — чем выше водопоглощение, тем ниже морозостойкость, а в следствии этого, и долговечность материала. Именно по этой причине газобетон марки D500 имеет морозостойкость F35 (или 35 лет). Цифра 35 означает количество циклов замораживания-оттаивания, которые может пережить материал без нарушения своих физических свойств. В народе принято считать этот показатель, как долговечность в годах, основываясь на том что в зиму может быть 1 такой цикл. Что в корне не верно. Посчитайте сколько циклов замораживания-оттаивания может быть на Кубани в зимний период.

Прочность

Полистиролбетон имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед ячеистыми бетонами. При одинаковой плотности с ячеистыми бетонами выше прочность на сжатие и растяжение (предел прочности на растяжение при изгибе, Мпа от 0,53 до 0,76), полистиролбетон более надежен в работе, что немаловажно при перекосах стен, повышенная сейсмоустойчивость и, наконец, усадка полистиролбетона (1 мм/м) существенно меньше усадки пенобетона (соответственно от 1,5 мм/м до 8,0 мм/м).

«Легкие конструкции»

«Легкие конструкции» говорит уже само за себя – они действительно имеют малый удельный вес, экономит опять же затраты на строительство, начиная с проектирования фундамента.

В строительной сфере всегда будут продолжаться поиски материала, удовлетворяющего ряду параметров, в числе которых эксплуатационные и исключительно технические. На сегодняшний день наиболее подходящим по всем критериям материалом является полистиролбетон. В его адрес сегодня можно сказать немало лестных слов. Теперь данный материал чаще называют наиболее подходящим для любых целей. Следует отметить, что подобное отношение формируется без влияния субъективных причин. Оно является адекватной реакцией на все присущие полистиролбетону преимущества по сравнению с прочими видами традиционных конструкционных стройматериалов.

К примеру, по сравнению с ячеистым бетоном, силикатным и керамическим кирпичом, древесиной и железобетоном, блоки полистиролбетона изначально выступают в качестве сочетания двух типов материалов. Это строительный материал и утеплитель одновременно. Такие особенности и обусловили популярность материала.

Если использовать блоки полистиролбетона, возможно уменьшить количество швов в кладке, благодаря чему выйдет уменьшение количества мостиков для холода. Таким образом, мы получаем существенную экономию на энергоносителях до трех раз.

Пожаробезопасность

 Полистиролбетон выпускаемый нашей организацией ООО «Центр Высоких Технологий» является негорючим, НГ. Смотреть сертификат

Экологичность

В состав входит цемент марки 500 D0, вода, СДО ( смола древесная омыленная), высококачественный экологически безопасный полистирол (гранулы).

Паропроницаемость

«Дышит» как дерево – естественная регуляция влажности

Шумоизоляция

30 см. стены гасит 70 децибел звука (шум работающего двигателя грузового автомобиля), обеспечивая отличную звукоизоляцию.

Технологичность

Высокая скорость возведения стеновых конструкций за счёт лёгкости и удобной геометрий блоков, также легко пилятся — придание любой геометрической формы, устройство каналов для скрытой проводки.

Теплоинертность

Помещения быстро нагреваются и медленно охлаждаются

Антисептичность

Применяемая при изготовлении полистиролбетона воздухововлекающая, пластифицирующая, морозостойкая добавка смола СДО (омыленный щелочью деготь) не позволяет заводиться в стенах насекомым, грызунам, препятствует образованию плесени и грибка.

Антикоррозийность

При использовании поистиролбетона марки D300 и выше, заложенная арматура, при монолитной заливке или армировании не подвергается коррозии

Пластичность

Единственный материал из ячеистых бетонов, позволяющий изготавливать оконные и дверные перемычки, прочность на изгиб у него 50-60% от прочности на сжатие, у бетона этот параметр 9 -11%. Однородность стены и отсутствие дополнительных мостиков холода

Температура

Применения колеблется в диапазоне от -60°С до +70°С, материал по морозостойкости относится к классу от F35 до F200, в зависимости от марки полистиролбетона

Экономичность

Стоимость квадратного метра готовой стены дешевле остальных материалов

Качество нашей продукции подтверждено сертификатами соответствия требованиям ГОСТ

ООО «Центр Высоких Технологий» - производство полистиролбетона в Краснодарском крае