Полистирол является одним из видов полимеров с термопластичными свойствами, получают его из мономера стирола нефтяного происхождения. В твердом виде полистирол представляет собой бесцветный и твердый пластик. Тем не менее, этот материал также может быть возвращен в жидкое состояние при нагревании и может снова использоваться для литья или экструзии. Он используется для производства многих продуктов промышленного и бытового назначения.

attention

По распространенности в повседневной жизни полистирол уступает только полиэтилену!

Химический состав полистирола

Химическая структура полистирола позволяет ему быть классифицированным как жидкий углеводород, а это означает, что он состоит исключительно из водорода и углерода. Как и его предшественник, полистирол является ароматическим углеводородом, который участвует в ковалентной связи с любым другим атомом углерода. Он производится с помощью свободно-радикальной полимеризации, которая означает, что реакция включает разрыв связей между электронами и оставляя их «свободными» для формирования новых связей.

Полистирол является виниловым полимером. Конструктивно он представляет собой длинную цепь углеводорода, присоединенной к любому другому атому углерода. Полистирол получают путем радикальной виниловой полимеризации из мономера стирола:

Применение полистирола

Полистирол является недорогим и жестким пластиком и, пожалуй, только полиэтилен является наиболее распространенным в нашей повседневной жизни. Корпус компьютера, за которым вы сейчас сидите, вероятно, изготовлен из полистирола. Полистирол используется в автомобилестроении и самолетостроении. Ясно, что широко используемые одноразовые стаканчики тоже сделаны из полистирола. Он используется в игрушках, корпусах фенов, компьютеров и бытовой техники. Вспененный полистирол используется в качестве наполнителя детских игрушек и мягкой мебели.

Качество нашей продукции подтверждено сертификатами соответствия требованиям ГОСТ

ООО «Центр Высоких Технологий» - производство полистиролбетона в Краснодарском крае