Появился полистиролбетон в середине прошлого века благодаря усилиям заподногерманской компании BASF, которой удалось совместить производство стиролбетона с пенополистиролом. Однако на территории бывшего СССР этот материал, несмотря на массу преимуществ над другими строительными материалами, широко стал использоваться лишь в 90-х.

Полистиролбетон по своей сути является разновидностью ячеистых легких бетонов. Основой этого композитного материала является портландцемент, пористый заполнитель - шарики вспененного полистирола, вода, а также воздухововлекающая добавка (СДО). Благодаря сочетанию теплоизолирующего материала, которым являются полистирольные гранулы и бетона в одном продукте удалось получить оптимальную комбинацию характеристик для этого строительного материала:

  • устойчивость к гниению;
  • гидрофобность;
  • высочайшие показатели несущих характеристик;
  • теплоизоляции;
  • огнезащиты;
  • звукоизоляции;
  • морозоустойчивости и периодов замерзания/размораживания (срок эксплуатации).

Со всей увереностью полистиролбетон можно назвать идеальным строительным материалом, который просто незаменим в строительстве. Стоит заметить, что особую признательность этот материал получил со времен, когда были ужесточены и введены новые нормы по энергосбережению, а тарифы на электроэнергию и отопление существенно выросли.

attention

Более 40 лет полистиролбетон распространён в большинстве стран Европы и Северной Америки!

Любое современное строительсто - индивидуальное, муниципально или коммерческое нуждается сегодня в материалах, позволяющих в сжатые сроки возводить теплые, экономичные, экологически чистые и пожаробезопасные здания. Среди них выгодно отличается полистиролбетон.

В последние годы ускоренно возрастают объемы производства и применения полистиролбетона в странах Скандинавии, Италии, Франции, Испании, Японии, Индии, Катае и Тайване.

В России он применяется в более чем двадцати крупнейших регионах. Особенно широко и в значительных объемах - в регионах Урала, Сибири, Севера России и Дальнего Востока.

Этот инновационный материал разработан предже всего, для того, чтобы исключить из конструкций наружной стены такие недолговечные и нетехнологичные материалы, как пенопласт и различные манераловатные плитные утеплители.

Качество нашей продукции подтверждено сертификатами соответствия требованиям ГОСТ

ООО «Центр Высоких Технологий» - производство полистиролбетона в Краснодарском крае